中共佛山市南海区委组织部(南海区直属机关工委)
  • 当前位置: 首页 > 政务公开 > 工委文件
  • 关于印发《南海区直机关党建信息工作考评方案(试行)》的通知
  • 作者: 机关工委    浏览量: 1    发布时间: 2017-03-03    字体:
  •  

     中共佛山市南海区直属机关工作委员会文件

     

     

    南直党工通〔2017〕6号

     


     

    关于印发《南海区直机关党建信息工作考评方案(试行)》的通知

     

    区机关直属各党委、党(总)支部:

    为进一步加强新形势下党建信息宣传工作,实现信息工作制度化、规范化、科学化,现将《南海区直机关党建信息工作考评方案(试行)》印发给你们,请认真抓好落实。

     

     

    中共佛山市南海区直属机关工作委员会

    2017年3月2日

     

     

    南海区直机关党建信息工作考评方案

    (试行)

     

    为进一步加强我区机关党建信息工作,提高信息工作的质量和水平,实现信息工作制度化、规范化、科学化,更好地发挥党建信息在沟通情况、推动工作、交流经验和服务决策等方面的重要作用,结合我区机关实际,特制定本方案。

    一、考核对象

    考核对象为区机关直属各党组织。

    二、采编报送要求

    (一)信息采集要求

    坚持围绕中心、着眼全局,抓住机关党建工作的重点、热点和难点,有针对性收集报送信息。重点报送贯彻落实中央、省市区委有关党的建设重要决策的思路、部署和措施;落实全面从严治党,出台的加强机关党建工作有关文件和制度;开展机关党建工作的新举措、新经验、新成效;党组织和党员干部中的先进典型和优秀事迹;结合深入推进“堡垒型+服务型”基层党组织建设、深化“驻点联系”及“户联系”工作,党员教育管理、党群文化建设开展的有特色、有创意、有影响的机关党建活动;机关党建工作的经验总结、理论文章、调研材料、心得体会。

    (二)信息编写要求

    所报信息内容要紧扣机关党建工作,及时准确全面地收集报送适用的信息。加强对原始信息的综合分析提炼,反映创造性开展工作的做法和经验,做到文字精炼、主题鲜明、内容充实、结构严谨、层次清晰、立意新颖。

    (三)信息报送要求

    统一通过指定投稿邮箱:nhjgxck@163.com进行报送,注明投稿党组织及作者,统计以邮箱实际收件为准。

    三、考核方法

    (一)考核分类

    根据机关党组织的设置进行分类考核。其中,直属党委为A类单位,直属党总支部、直属党支部为B类单位。

    (二)考核分数设置与计算(按照百分制计算)

    考核分数由“基础分”、“有效信息报送得分”和“信息采用得分”三部分组成。“有效信息”是指符合有关采集、编写、报送要求的信息。对不属于机关党建范畴的或简单应付、内容空洞及不符合报送要求的信息,视为无效。上报信息是否有效,由考核机关核准。

    1.基础分(10分)

    各党组织指定分管领导、加强信息工作制度建设(5分),指定专(兼)职信息联络员(5分)。

    2.“有效信息”报送得分(60分)

    A类单位:每季度报送有效信息不少于2篇,全年报送不少于8篇,其中,经验总结及调研建议类信息全年不少于2篇。B类单位:每季度报送有效信息不少于1篇,全年报送不少于4篇,其中,经验总结及调研建议类信息全年不少于1篇。完成全年报送任务的,得60分,未完成报送任务的每少报1篇扣5分。

    3.信息采用得分(30分)

    (1)按照考评单位每条信息采用得分比例累加,累计最高得分不超过30分。其中:被《机关党建简报》单篇采用的稿件,每篇计15分,经验总结、调研建议类信息单篇采用计20分,信息、综合用稿,每篇计10分。被《南海组工通讯》单篇采用的稿件,每篇计20分。被《佛山组工信息》、《佛山组工通讯》单篇采用的稿件,每篇计25分。被市、区领导批示肯定的稿件、或被《广东组工信息》、《广东组织通讯》、《跨越》杂志或广东组织工作网单篇采用的稿件,每篇计30分。

    (2)协助机关工委策划或组织各类新闻采访或应机关工委约稿积极撰写提供优质稿件,酌情每次加5-10分。

    (3)同一稿件不重复计分,按最高得分计入总分。

    (三)考评周期

    以年度为考评周期,每年12月15日为统计截止日,当年12月15日后的采用情况记入下一个考评周期。

    四、考核结果及其应用

    机关党建信息完成情况纳入机关党建工作目标管理考核,各党组织完成报送情况得分将换算进入“党建工作完成情况”指标量化得分。对完成报送任务的党组织为满分,对没有完成报送任务的党组织,将按照一定分值折算予以扣分。

    (一)建立季度通报制度

    以季度为周期,将各被考核党组织党建信息报送及采用情况进行通报。

    (二)建立年度通报机制

    1.年度优秀党组织通报

    年底根据信息得分情况,在工作表现突出的被考核党组织中,提名“XX年度南海区机关党建信息工作先进党组织”若干名,经审核通过后,在全区机关范围内通报。

    2.年度优秀党建信息员通报

    在工作积极、能力突出、表现良好、业绩优秀的信息员中,提名“XX年度南海区机关党建信息工作优秀信息员”若干名,经审核通过后,在全区机关范围内通报。

    3.对消极应付、完成党建信息工作不达标党组织予以通报批评。

    五、本考评方案自印发之日起试行,2013年8月22日印发的《南海区直机关党建信息工作计分标准和办法》同时废止。

     

     

    中共佛山市南海区直属机关工作委员会        2017年3月2日印发

南海机关党建
CopyRight © 2008-2016 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved
版权所有:佛山市南海区人民政府 公安备案编号:44060502000604 粤ICP备09102853号
技术支持:佛山市南海区政务网络中心