中共佛山市南海区委组织部(南海区直属机关工委)
  • 当前位置: 首页 > 党务在线 > 发展党员
  • 退休职工要求入党,应向哪里的党组织提出申请?
  • 作者: 机关工委    浏览量: 203    发布时间: 2010-04-13    字体:
  •  

    退休职工要求入党,应向哪里的党组织提出申请?

     

    退休职工要求入党,原则上由哪个单位负责管理,就向哪个单位的党组织提出。仍由原单位负责管理的,入党申请就向原工作单位党组织提出,原单位党组织应负责对其进行培养教育和考察。生活、管理与原工作单位基本脱离关系,主要社会活动在居住地街道或乡镇的,入党申请应向居住地街道或乡镇党组织提出。这些党组织应负责对他们进行培养教育和考察。有关党组织在接收退休职工入党前,应向他们的原工作单位或居住地党组织了解情况,征求意见。

南海机关党建
CopyRight © 2008-2016 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved
版权所有:佛山市南海区人民政府 公安备案编号:44060502000604 粤ICP备09102853号
技术支持:佛山市南海区政务网络中心