中共佛山市南海区委组织部(南海区直属机关工委)
  • 当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题栏目 > 驻点联系
  • 区国税局狮山分局党支部以“八个一”深入推进“户联系”工作
  • 作者: 机关工委    浏览量: 6    发布时间: 2017-09-21    字体:
  • 区国税局狮山分局党支部以“八个一”深入推进“户联系”工作

     

    今年以来,区国税局狮山分局党支部在深化驻点联系工作的基础上,积极探索开展“户联系”工作,以“八个一”提高党员联系群众、服务群众的能力,大力拉近党群关系,以党建带动群建。

    一次会议,一次培训,明要求,抓落实。年初,党支部主动联系大榄社区召开会议,就“户联系”工作进行深入探讨,与社区达成开展行业“户联系”的共识,并在后续共同进行数据对碰、联系“配对”等工作,使户联系工作形成机制。为推动工作开展,分局党支部召开“户联系”专题工作会议,明确工作的目的、意义、要求和方法,动员全体党员积极参与“户联系”走访工作。截止98日,分局党支部联系“配对”企业共117次,到户56户次。

    一本手册、一张名片,建联系,送服务。支部党员联系驻点村居大榄社区取得《直联手册》,在手册上附上工作名片,佩戴党徽在开展“户联系”走访时一同派发,亮明党员和税务人员身份,协助解答群众的民生领域问题以及税收业务难题,鼓励企业多联系、多沟通,以此架起党群联系、沟通、服务的连心桥。

    一次面谈、一次宣传,增感情,解难题。采用“配对党员+党务工作者”相结合的方式,分局党员与“户联系”企业的负责人、党团干部面对面交谈,主动了解企业在税收方面的疑难和诉求,进一步增进党员和群众的亲密关系。得知大榄社区第三季度直联工作主题为“为新市民办实事”,分局党支部发动党员再次深入户联系企业,携手企业宣传相关政策,增强宣传影响力,助力实现非户籍常住人口全方位融入狮山的工作目标。

    一次登记、一张照片,规范化,常态化。认真做好“户联系”的痕迹管理工作。一是在下户后总结归纳,将联系情况录入分局党支部“户联系”工作台账。二是登录南海党员户联系微信公众号,做好登记工作。三是将下户照片发送至党务工作者存档,便于宣传展示工作过程。通过规范统一的管理,分局党支部“户联系”工作质效不断提高,促进“户联系”工作规范化、常态化。

     

    区国税局机关党委供稿

南海机关党建
CopyRight © 2008-2016 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved
版权所有:佛山市南海区人民政府 公安备案编号:44060502000604 粤ICP备09102853号
技术支持:佛山市南海区政务网络中心