中共佛山市南海区委组织部(南海区直属机关工委)
  • 当前位置: 首页 > 政务公开 > 图说党建
  • 走近气象南海村居小朋友体验“气象预报员”
  • 作者: 机关工委    浏览量: 0    发布时间: 2016-08-23    字体:
  •  

    走近气象南海村居小朋友体验“气象预报员”

     

    “今天白天到夜间:阴天间多云,有中到大雨……”新鲜出炉的小小预报员瞄瞄手中的温度计,小心翼翼地补充道:“26到32度,偏南风2级,相对湿度75%到95%。”

     

     

    8月12日上午,狮山镇石澎村兴趣培训班的11名小朋友在南海区气象局党员志愿者的带领下走进气象科普教育基地,上了一堂特别的气象科普课。

    参观过程中,区气象局党员志愿者利用实地参观和模型展示,耐心地向同学们讲解了气象观测设备的用途,天气现象的数据采集等基础知识。小学生们不断向领队提出新奇的想法和追问,对这平时只能在电视上看到的气象设备表现出极大的好奇心和兴趣。为了更全面展现气象预报测报工作,现场设置了展板浏览、宣传片观赏、游戏竞逐、知识问答等环节,向小学生科普气象知识和气象灾害应对措施。工作人员还巧妙利用温度计、量杯、气球、指南针等简易道具,通过动手实验的方式让同学们亲身了解气象观测从人工观测方式向自动观测的跨越式转变,部分小学生还现场体验“气象预报员”,为大家“预报天气”,边玩边学过足 “预报员”瘾。

南海机关党建
CopyRight © 2008-2016 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved
版权所有:佛山市南海区人民政府 公安备案编号:44060502000604 粤ICP备09102853号
技术支持:佛山市南海区政务网络中心