中共佛山市南海区委组织部(南海区直属机关工委)
  • 当前位置: 首页 > 政务公开 > 图说党建
  • “小飞象”党员志愿者与你一起气象大西游
  • 作者: 机关工委    浏览量: 0    发布时间: 2016-10-09    字体:
  •  

    “小飞象”党员志愿者与你一起气象大西游

    9月9日上午,南海区气象局“小飞象”党员志愿服务队到江南名居幼儿园跟小朋友一起互动,学习气象知识。课上,气象老师带着小朋友一起观看《气象大西游》科普片,通过“百变浮云”、“雷雨惊魂”和“我爱彩虹”等章节,教会小朋友辨识各种天气现象,并且教会他们在雷雨大风等强对流天气出现时的自我保护措施。在观看科普片之余,老师还穿插地给小朋友介绍台风黄色、台风橙色、台风红色和暴雨红色等停课预警信号和停课指引。最后,小朋友还勾画出自己心中的彩虹,美丽的天空。

    通过这次活动,希望能从小培养孩子的防灾减灾意识,并让他们做大人的榜样,带动自己的长辈主动学气象、懂气象、用气象,从而更有效地扩大气象科普宣教范围,提升防灾减灾避灾能力。

     

南海机关党建
CopyRight © 2008-2016 by Nanhai People`s Government of Foshan All Rights Reserved
版权所有:佛山市南海区人民政府 公安备案编号:44060502000604 粤ICP备09102853号
技术支持:佛山市南海区政务网络中心